Сегодня состоится инаугурация мэра Бийска
08 Ноя 2006, 10:56 Сегодня, 8 октября, Анатолий Мосиевский - кандидат, победивший во втором туре выборов мэра Бийска - официально вступит в должность. Инаугурация состоится в драматическом театре Бийска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Бийска, в церемонии примут участие глава администрации Алтайского края Александр Карлин и председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук.

Таким образом, первые лица края выразили свое согласие с результатами выборов в Бийске. Впрочем, об этом одобрении стало известно несколькими днями ранее: 3 ноября алтайский губернатор, будучи в Москве, через свою пресс-службу заявил: "Избранный глава Бийска - человек, знающий город и его проблемы, имеющий опыт управления крупными хозяйствующими структурами. Я считаю, Анатолий Викторович сможет сформировать профессиональную команду управленцев. В очень короткий период необходимо решить вопросы и ближайшего порядка, и отдаленной перспективы. Это нормальное прохождение отопительного сезона, обеспечение функционирования объектов коммунальной и социальной сфер. Важнейшая задача - реализация статуса наукограда. Мне остается пожелать успеха новой команде", - отметил Александр Карлин.

В начале сегодняшней церемонии, согласно решению избиркома, председатель городской избирательной комиссии Нина Маркеева вручит Анатолию Мосиевскому свидетельство об избрании. Затем новый глава примет присягу, во время которой он должен поклясться своей честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, законы, защищать интересы жителей города и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности главы Бийска.

Также планируется, что в ходе торжественного собрания первый заместитель главы города Лидия Громогласова передаст символический ключ от города новому главе Бийска.

Как уже сообщало ИА REGNUM, второй тур выборов мэра Бийска проходил 29 октября. Бийский предприниматель-единоросс Анатолий Мосиевский набрал 38 680 голосов (или 57, 04%), а за его соперника Сергея Тена проголосовали 24 346 горожан (или 35,9%).

Алтайский политолог Юрий Чернышов, комментируя итоги выборов 30 октября, заявил ИА REGNUM: "Несмотря на все манипуляции, победил именно тот кандидат, который в данный момент пользуется наибольшей поддержкой среди избирателей. Таким образом, пример Бийска показывает: выборы как механизм волеизъявления граждан все-таки работают, и они дают гораздо более адекватный и легитимный результат, чем тот, который был бы в случае назначения мэра "сверху", - заявил политолог.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования