Китайская компания разработает полиметаллический рудник в Алтайском крае
08 Ноя 2006, 12:21 Китайская компания "Кослайт Групп" выиграла тендер на разработку Зареченского рудника полиметаллов в Змеиногорском районе Алтайского края. Подземных богатств на руднике: золота, серебра, свинца и других ценных металлов, по оценке специалистов, хватит до 2020 года.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор "Рудно-Алтайской экспедиции" Юрий Учкин, сотрудничество с китайской стороной предусматривает восстановление шахт, затопленных 12 лет назад, добычу руды местными специалистами, строительство обогатительной фабрики.

Он считает, что новые хозяева рудника будут договариваться с действующими в России горно-добывающими компаниями, в том числе и бывшими соперниками по торгам - "Сибирь-Полиметаллы", чтобы те взяли на себя часть работ: ведение доразведки месторождения, обогащение руды на уже запущенной в мае этого года Рубцовской фабрике.

По мнению Учкина, наличие конкурирующих компаний даст новый толчок возрождению в крае горно-добывающей промышленности, создаст дополнительные рабочие места, бюджет пополнится налоговыми поступлениями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования