Фермеры Алтайского края начали получать кредиты на газификацию жилья
08 Ноя 2006, 13:36 В Алтайском крае началась выдача кредитов фермерам на газификацию жилья. Они уже предоставлены "Сбербанком" и "Россельхозбанком", сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в краевой администрации.

Решение о поддержке газификации на селе принято правительством РФ, и теперь кредиты, выделяемые фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств в рамках нацпроекта "Развитие АПК", могут быть использованы не только на закупку кормов, скота, сельхозтехники, развитие частных подворий, но и на приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям. При выдаче кредита из федерального бюджета компенсируется 95 проц ставки рефинансирования Центробанка и из краевого - 5 проц.

В администрации отметили, что газификация идет высокими темпами. В этом году на газ переведено уже 56 котельных вместо 14 запланированных, до конца года намечено ввести в эксплуатацию 166 км газораспределительных сетей в Косихинском, Павловском, Первомайском, Тальменском, Троицком районах. "Именно здесь фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств пользуются банковскими кредитами наиболее активно", - сказал представитель администрации. Всего же, по оперативным данным, на начало ноября владельцы личных подсобных хозяйств получили 5278 кредитов на сумму 460,4 млн рублей, фермерам выдано более 560 кредитов на сумму 687,853 млн рублей. Два кредита на сумму 6,349 млн рублей получили сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования