Тишанин: "Иркутская область готова к плодотворному сотрудничеству с Китаем"
08 Ноя 2006, 13:59 Иркутская область открыта для инвестиций и готова к плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой.

Об этом, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора, заявил в среду глава Иркутской области Александр Тишанин в своем выступлении на Российской национальной выставке в Пекине, которая проходит в рамках Года России в Китае.

Губернатор отметил, что на протяжении пяти лет Китай является главным торгово-экономическим партнером Иркутской области. В 2005 году внешнеторговый оборот достиг $1 миллиарда 366 миллионов, что составило 28,2% от всего товарооборота региона с зарубежными странами.

"В настоящее время в Прибайкалье есть все предпосылки для дальнейшего конструктивного сотрудничества", - подчеркнул Тишанин.

В качестве примера сотрудничества он привел такие крупные инвестиционные проекты, как строительство нового аэропорта, который будет в большой степени ориентирован на перевозки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, планируется создание в регионе двух особых экономических зон: промышленно-экономической (между Ангарском и Иркутском) и туристко-рекреационной (на территории уникального озера Байкал, в котором сосредоточено 20% всех запасов пресной воды планеты).

"Эти и ряд других проектов позволят нашему региону стать открытым для инвестиций, выстраивать со странами-соседями, и в первую очередь, с Китаем долгосрочные взаимовыгодные отношения", - отметил глава Иркутской области.

В Российской национальной выставке в Пекине участвуют более 40 предприятий региона. Делегация Иркутской области примет участие и в российско-китайском экономическом форуме, который откроется 9 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования