Мэр Бийска: "Одна из приоритетных задач властей города - получение статуса наукограда"
08 Ноя 2006, 20:53 Глава администрации Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии вступления в должность мэра Бийска Анатолия Мосиевского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на инаугурации алтайский губернатор, в частности, отметил: "Сегодняшний день - это начало большого труда, - обратился к новому мэру города Александр Карлин. - Бийск требует повседневного и компетентного внимания. Вы продемонстрировали качества современного менеджера, человека, знающего вопросы экономики, организации производства на одном из крупнейших и значимых предприятий Бийска. Теперь вам предстоит решать эти вопросы на более масштабном уровне города".

Александр Карлин подчеркнул, что администрация края готова оказать поддержку для обеспечения ресурсной составляющей развития Бийска, а также с точки зрения совместного лоббирования в федеральных структурах интересов города как наукограда. "Все, что от нас зависит, будет сделано для развития Бийска, чтобы экономика города была динамичная, содержала инновационные начала, поскольку без этой составляющей статус наукограда представить себе невозможно", - отметил глава администрации края. Кроме того, по его словам, Бийск всегда позиционировался как ворота для туризма предгорных районов края. Поэтому при положительном решении о создании на территории региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа это станет стимулом для развития целого ряда отраслей, в том числе и города Бийска.

Вступивший сегодня в должность главы города Анатолий Мосиевский отметил, что решение вопросов жизнеобеспечения Бийска находится в числе важнейших: это прохождение отопительного сезона, ремонт дорог, благоустройство города. Одна из приоритетных задач - реализация статуса наукограда. Анатолий Мосиевский также обратился к общественности Бийска с просьбой поддержать новую администрацию города в ее работе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования