Лента, снятая на мобильный телефон, стала призером иркутского фестиваля "Рыбий глаз"
08 Ноя 2006, 20:57 Под девизом "Смотри на мир широко" в Иркутске завершился финал международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз". Главный приз завоевала картина "Отъезд", снятая на мобильный телефон курсантом летного училища из Японии Хайяши Эйши. Ему вручена статуэтка "Рыбий глаз", изготовленная сибирскими ювелирами из нефрита и позолоченного серебра, инкрустированного драгоценными камнями.

"Фестиваль прошел в четвертый раз, до этого он проводился в Монголии, Японии и Республике Корея, - сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель жюри "Рыбьего глаза" первый заместитель генерального директора телекомпании АИСТ Сергей Филипчук. - На этот раз в смотре приняли участие около 250 лент самодеятельных режиссеров и операторов из разных стран. Критерии их оценки: искреннее желание показать мир, в котором автор живет, непосредственность, динамика, сюжет".

Работы оценивались в шести номинациях. В номинациях "Природа", "Путешествия", "Родина", "Моя семья", "Анимации" - рассматривались документальные и мультипликационные ленты. Номинация "Синема" - объединила игровые картины. Победителями в них соответственно признаны фильмы "Шесть дней" /Монголия/, "Туим. Неизвестная планета" /Россия/, "Кумасо" /Япония/, "В момент" /Монголия/, "Колобок" /Россия/ и "Яблочная погоня" /Англия/.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования