Все китайцы в районах Красноярского края будут пересчитаны и зарегистрированы
08 Ноя 2006, 21:07 Парламентарии Красноярского края в ближайшее время собираются упорядочить приезд на территорию края выходцев из Китая для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято в ходе заседания постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Заксобрания края 8 ноября.

Тема вызвала большой интерес членов комиссии. Первым перед ними выступил начальник Агентства сельского хозяйства администрации Красноярского края Василий Талалуев. По его словам, по данным агентства в настоящее время на территории края в сельскохозяйственной отрасли работает 253 китайца. "Такая цифра стала известна благодаря проведенной проверке, но это только те иностранные граждане, которые работают официально. Сколько их еще трудится неофициально, нам неизвестно", - пояснил Талалуев.

Он отметил, что по данным ОВИРа Красноярского края на территорию региона для осуществления трудовой деятельности вообще не приехало ни одного жителя Китая. "Выходцы КНР поселяются в крае с помощью глав районов. Главы разрешают им жить в своих территориях, выдают им земли, находящиеся в муниципальной собственности, для сельскохозяйственной деятельности - в основном, для выращивания овощей", - рассказал Талалуев. Руководители районных хозяйств с удовольствием привлекают китайцев для сельхозработ из-за большой выносливости и качественного выполнения полевых работ.

Члены комиссии приняли решение выработать программу мероприятий, которые бы позволили упорядочить приток китайских граждан на территорию края и четко обозначить их численность и род занятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования