В Агинском округе открыта новая автотрасса
08 Ноя 2006, 21:09 4 ноября в Агинском Бурятском автономном округе (АБАО) после 6 лет строительства открыта новая автомобильная дорога. Теперь окружной центр Агинское и село Дульдурга связывает трасса общей протяженностью 90 километров. Как сообщили 8 ноября ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, чтобы ввести дорогу в эксплуатацию, причем досрочно, потребовалось 900 миллионов рублей, из которых 350 миллионов - из окружного бюджета. Вывезено более 2 миллионов тонн грунта, проведена рекультивация карьеров.

Глава администрации АБАО Баир Жамсуев, открывая торжественную церемонию, отметил, что новая трасса будет иметь огромное значение для экономического и культурного развития всего региона, и, главное, этот участок, соединившись с монгольской "Дорогой тысячелетия", позволит округу влиться в международную транспортную сеть.

Всем, кто участвовал в строительстве дороги, а это - дорожные организации Агинского округа, Читинской области и Бурятии, вручены почетные грамоты администрации округа и окружной думы, именные часы и памятные медальоны "За строительство автодороги".

Как отметили в пресс-службе администрации АБАО, открытие современной автотрассы позволит приступить к разработке месторождений золота и марганца, откроет новые перспективы развитию малого предпринимательства и сельского хозяйства. Кроме того, планируется продолжить трассу к святыне округа - горе Алханай, что существенно повлияет на оживление индустрии туризма в этом направлении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования