У водителя, задолжавшего ГИБДД 60 тысяч рублей, арестовали машину
08 Ноя 2006, 21:17 Судебные приставы Ленинского района города Кемерово арестовали автомобиль "ВАЗ 21140", принадлежащий автолюбителю Артему Белякову. Причиной ареста послужил долг 25-летнего кемеровчанина по постановлениям отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Как 8 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, в общей сложности он задолжал более 60 тысяч рублей.

Такую сумму водитель накопил за сравнительно небольшое время: только в 2006 году его 41 раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Теперь, по словам Дейны, кроме задолженности по постановлениям органов ОГИБДД, Белякову предстоит в рамках исполнительного производства выплатить 7% исполнительский сбор, а также возместить расходы по совершению исполнительных действий: на сегодняшний день арестованная машина передана на хранение специализированной организации и находится на штрафстоянке.

"Арест транспортных средств должников в счет уплаты долга судебные приставы производят нечасто, - отметила Дейна. - Однако в случае с Беляковым приставы сочли это необходимой мерой: при проверке имущественного положения должника судебные приставы выяснили, что ни денег для погашения задолженности, ни имущества у должника нет".

Кроме штрафов, Артем Беляков забывал вовремя оплачивать и жилищно-коммунальные услуги. Судебные приставы взыщут с него долг по квартплате и коммунальным платежам, который составляет около 9 000 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению мирового судьи Ленинского района Кемерова Белякова лишили права управлять транспортным средством до 2055 года. Уголовной ответственности он не понесет. По поручению губернатора области департамент административных органов взял на контроль работу судебных приставов по исполнению постановлений о взыскании штрафов с него.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования