Президент Словакии назвал Омскую область самым известным экономическим партнером у себя в стране
08 Ноя 2006, 21:24 С точки зрения экономического сотрудничества Омская область - самая известная в Словакии. Это объясняется полным успехом первого, созданного еще десять лет назад совместного предприятия "Матадор-Омскшина", - заявил сегодня в Омске президент Словацкой Республики Иван Гашпарович.

"Это предприятие не только обеспечивает работой более 1200 человек, платит налоги государству, но и производит очень качественные шины, - подчеркнул словацкий руководитель. - Это качественная продукция, которая пользуется спросом в России и за рубежом. Мы готовы к расширению сотрудничества с этой областью - для этого в Омск приехала большая делегация словацких бизнесменов".

По словам омского губернатора Леонида Полежаева, "Матадор-Омскшина" - действительно одно из лучших совместных предприятий на территории России, является образцом взаимовыгодного сотрудничества, быстро развивается и имеет большие перспективы. "Начав со 150 тыс шин в год, оно вышло сегодня на рубеж 3 млн и к 2010 году будет выпускать 4 млн автопокрышек", - сказал Полежаев. - С президентом Гашпаровичем мы примем сегодня участие в пуске нового технологического комплекса".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования