Пострадавшие в результате авиакатастрофы в Иркутске добиваются рассмотрения их жалобы судом в Москве
09 Ноя 2006, 04:59

Мосгорсуд 28 ноября рассмотрит жалобу пострадавших в результате катастрофы 9 июля нынешнего года самолета А-310 в Иркутске на решение суда, перенаправившего их иск в Новосибирскую область.

Замоскворецкий суд Москвы, куда был подан иск пострадавших семьи Сластиных к авиакомпании "Сибирь" о возмещении вреда в размере 20 млн рублей, 17 октября передал его по подсудности в закрытое территориальное объединение "Обь-4" - место регистрации "Сибири".

"В кассационной жалобе мы просим отменить решение Замоскворецкого суда Москвы и дело направить на новое рассмотрение", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших.

Адвокат напомнил, что суд направил дело семьи Сластиных в Новосибирскую область, а также отказался привлечь в качестве соответчика компанию "Эрбас Индастри" - владельца потерпевшего крушение самолета.

"С нашей стороны привлечение в качестве соответчика компании "Эрбас Индастри" не являлось ходатайством, а изменением исковых требований. Однако судья рассмотрела наше требование как ходатайство и отказала нам, что является незаконным", - считает И.Трунов.

Кроме того, отметил адвокат, право выбора места подачи иска остается за истцом. "Сластины подали иск по месту своей регистрации - на что имели право, к тому же компания "Эрбас Индастри" территориально находится в юрисдикцией Замоскворецкого суда", - подчеркнул И.Трунов.

С иском в суд обратился Константин Сластин и его дочь Любовь. "В результате катастрофы у К.Сластина погибли жена и дочь, соответственно у Любови Сластиной погибли мать и сестра", - сообщил "Интерфаксу" И.Трунов.

Ответчиком по иску, сказал он, является авиакомпания "Сибирь". И.Трунов сообщил, что истцы просят взыскать с ответчика в качестве моральной и материальной компенсации около 20 млн рублей.

По его словам, ряд аналогичных исков от других пострадавших готовится к подаче в суд.

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь". Погибли 124 человека из 203 находившихся на борту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования