738 мин и снарядов времен войны найдены и обезврежены в Иркутской области
09 Ноя 2006, 10:36 В Иркутской области найдены и обезврежены 738 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщили в четверг РИА Новости в региональной управлении МЧС.

Боеприпасы были обнаружены в Слюдянском районе во время дорожных работ вблизи железнодорожной ветки.

"Прибывшие на место происшествия саперы определили, что найденные мины и снаряды являются боеприпасами образца 1941-1942 годов. У снарядов отсутствовали взрыватели, но они представляли опасность в случае, если рядом сработает инициирующий заряд", - сказали в управлении.

Боеприпасы были погружены в грузовики с песком, под охраной милиции вывезены в карьер и утром в четверг уничтожены накладными зарядами взрывчатки.

Следствие рассматривает две версии происхождения боеприпасов. После войны их могли использовать для подрыва скал при строительстве железной дороги. По другой версии - здесь еще во время войны мог опрокинуться вагон с боеприпасами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования