В Кемерово изъято 70 тонн спиртосодержащей жидкости
09 Ноя 2006, 10:39

В Кемерово милиционеры изъяли из незаконного оборота более 70 тонн спиртосодержащей жидкости. В Кузбасс из Кабардино-Балкарии под видом бытового растворителя "Искона" поступила спиртосодержащая жидкость крепостью 96 градусов. Спирт был изъят в тот момент, когда его перегружали из вагонов в грузовики для отправки в города Кемеровской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного ГУВД. Общая стоимость изъятого эксперты оценивают в 3 млн рублей.

По оперативной информации, жидкость "Искона" предприниматели планировали продавать жителям Кузбасса в качестве питьевого спирта. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы

Это уже третья крупная партия спиртосодержащей продукции, изъятая кемеровскими милиционерами за последние две недели. Так, 30 октября при досмотре грузовиков "КАМАЗ" было обнаружено 15,5 тонны жидкости для чистки стекол "Максимка", которая содержит 98 процентов технического спирта.

В связи с изъятием крупных партий фальсификата губернатор Аман Тулеев обратился к населению с просьбой быть внимательными при покупке алкогольной продукции. Он призвал жителей Кузбасса приобретать алкогольную продукцию только в крупных магазинах, имеющих сертификаты качества товара, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования