В Иркутской области снято с реализации 37 тонн мяса
09 Ноя 2006, 12:45 1 461 инспекционная проверка мест реализации животноводческой продукции проведена управлением ветеринарии Иркутской области. В результате выявлено 1 526 нарушений, наложены штрафы на сумму 223 тыс. рублей, снято с реализации 37 тонн мяса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на пресс-конференции 9 ноября заявил начальник управления ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин. По его словам, в осенне-зимний период увеличивается число мест несанкционированной торговли мясом. Однако оно не всегда пригодно для употребления в пищу. Борис Балыбердин подчеркнул, что, несмотря на то, что количество нарушений в этой сфере осталось на уровне прошлого года, население должно быть внимательным при приобретении мяса у уличных торговцев.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Иркутской области Иван Мельцов, на сегодняшний день на территории Приангарья - во всех крупных сельхозпредприятиях и в личных подсобных хозяйствах - проводятся профилактические ветеринарные обработки, в частности, диагностические исследования, вакцинация против особо опасных болезней и бытовых инфекций. Эти ветеринарно-санитарные мероприятия в основном направлены на профилактику таких заболеваний как сибирская язва, ящур, бруцеллез и т.д. Дезинфекция проведена на 1 171 объекте. В целом, отметил Иван Мельцов, по сравнению с соседними регионами ситуация в Приангарье по заболеваемости животных стабильная.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования