В Красноярске открыто консульство Словакии
09 Ноя 2006, 12:52 В Красноярске сегодня открылось первое на востоке России Почетное консульство Словацкой Республики.

В торжественной церемонии приняли участие президент Словакии Иван Гашпарович и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Они перерезали ленточки на входе в новое дипломатическое учреждение. Почетное консульство будет способствовать укреплению отношений между этой европейской страной, регионом и Россией в целом. Возглавил консульство гражданин России Валерий Грачев.

В этот же день прошел в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" бизнес-форум. Как сообщил журналистам президент Словакии, "вместе с губернатором мы нашли общие интересы в организации совместных предприятий и производственных кооперативов, а также в области укрепления транспортной инфраструктуры, поставке компонентов для автомобилестроения из Словакии". "Словацкие предприниматели ищут новые выходы на российский рынок с ориентацией на отдельные регионы", - сказал Иван Гашпарович, добавив, что "малый и средний бизнес обеих сторон продолжит поиск новых путей сотрудничества".

По словам Хлопонина, "общие интересы сторон лежат в области науки и техники, транспортных коммуникаций, ЖКХ, переработки сырья, энергетики, строительства и других". "Вы найдете множество интересных сфер, куда сможете приложить свой потенциал", - сказал он словацким бизнесменам.

После открытия форума гостям представили инвестиционные и экономические возможности Красноярского края. В форуме помимо красноярских бизнесменов приняли участие более 30 представителей компаний, заинтересованных в организации сотрудничества в различных областях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования