Прокуратура не подтвердила арест возможного убийцы кандидата в мэры Дальнегорска в Красноярске
09 Ноя 2006, 12:54 Прокуратура Красноярского края не подтвердила прозвучавшее 8 ноября в ряде СМИ сообщение о том, что в городе Красноярске в результате проведения спецоперации был задержан предполагаемый убийца кандидата в мэры города Дальнегорска Приморского края Дмитрия Фотьянова. Об этом в четверг РИА Новости сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Пимоненко подчеркнула, что по уголовному делу об убийстве Фотьянова в городе Дальнегорске прокуратура Красноярского края расследование не ведет.

Представитель красноярской краевой прокуратуры рассказала, что в Красноярске проводилась спецоперация, в которой участвовали и сотрудники спецназа ГУВД края. В квартире дома на улице Льва Толстого был задержан гражданин 34-х лет, который уже 10 лет скрывался от следственных органов по поддельным документам. Он подозревается в убийстве нескольких человек. При задержании в квартире изъяты боеприпасы от автоматического оружия.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный подозревается в совершении убийства и незаконном хранении боеприпасов на территории Красноярского края, подчеркнула Пимоненко.В настоящее время проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению целого ряда преступлений.

Однако, по словам старшего помощника прокурора, задержание подозреваемого не имеет отношения к уголовному делу по убийству Дмитрия Фотьянова в городе Дальнегорске.

Представитель "Единой России", кандидат на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был застрелен 19 октября. Неизвестные лица из проезжавшего микроавтобуса без регистрационных номеров открыли по нему огонь из автоматического оружия. От полученных огнестрельных ранений он скончался в больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования