100 тысяч человек хотят поселить на юго-западе столицы Бурятии
09 Ноя 2006, 13:33 16 семей Улан-Удэ справляют новоселье. Ключи и договоры социального найма жилого помещения 9 ноября в торжественной обстановке им вручил мэр города Геннадий Айдаев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, новые квартиры в 111-м квартале эти семьи получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в основном жильцы домов №8 и №9 по улице Корабельной.

"Это первые ласточки, - сказал, вручая ключи, Геннадий Айдаев. - Город участвовал в федеральном конкурсе и выиграл грант - 527 млн. рублей. Это для нас большая победа! Освоение средств пойдет в двух направлениях - обустройство 111-го и 142-го кварталов, куда мы будем переселять жителей из ветхого и аварийного жилья с улиц Свободы, Кирова, Каландаришвили. Проект рассчитан на 4 года. И второй этап - обустройство инженерных сетей в нижней части города, на что потребуется около 2 млрд. рублей".

Мэр рассказал, что сейчас эти микрорайоны кажутся отдаленными, но со временем они будут самыми красивыми и экологически чистыми. Наряду с многоэтажным жилищным строительством будет развиваться инфраструктура - детские сады, школы, магазины, учреждения сферы обслуживания и культурно-досуговые центры. Предполагается, что на юго-западе столицы Бурятии будут проживать примерно 100 тысяч человек. Именно так город намерен участвовать в национальном проекте "Доступное комфортное жилье".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования