В Новосибирске возбуждено 29 дел по фактам оформления субсидий по поддельным документам
09 Ноя 2006, 15:26 В Новосибирске возбуждено 29 уголовных дел в отношении граждан, обратившихся за субсидией на оплату ЖКУ по поддельным документам.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-центре мэрии Новосибирска, в настоящее время в органах социальной поддержки населения администраций районов совместно с РУВД ведется активная работа по проверке представленных документов.

"В частности, проверяются справки о доходах для расчета субсидий", - сообщил сотрудник пресс-центра.

По его словам, за полтора года возбуждено 29 уголовных дел в отношении тех граждан, кто обратился за субсидией по "липовым" документам. В городскую казну возвращено более 390 тысяч рублей.

"Одному такому гражданину суд назначил условное наказание. Он был признан виновным по двум статьям: причинение имущественного ущерба путем обмана и подделка официального документа, предоставляющего право на субсидию. Сумма причиненного им ущерба составила 61 тысячу рублей", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время в федеральном суде Центрального района Новосибирска находятся еще 4 уголовных дела. Отдел социальной поддержки надеется вернуть 67 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования