Птичий грипп был выявлен в 5 регионах Сибири с мая по октябрь
09 Ноя 2006, 21:15 В пяти регионах Сибири с мая по октябрь текущего года был выявлен птичий грипп, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В частности, в Новосибирской, Томской, Омской областях, Алтайском крае и Республике Тыва.

Так, в Новосибирской области птичий грипп у домашней птицы был зарегистрирован в мае 2006 года - в трех частных подворьях села Решеты Кочковского района и двух подворьях села Лягушачье Купинского района пало 119 голов домашней птицы, отстреляна 141 птица.

В Омской области в период с мая по июнь 2006 года заболевание домашней птицы гриппом было зарегистрировано в 6 районах - Нововаршавский, Тюкалинский, Полтавский, Называевский, Таврический, Азовский немецкий национальный. В общей сложности пало 227 голов домашней птицы, отстреляно 769 голов домашней птицы.

В двух районах Томской области (Зыряновский, Асиновский) в июне и июле пало 59 голов домашней птицы, отстреляно 129 голов домашней птицы.

В мае 2006 года в двух районах Алтайского края (Кулундинский, Алейский) от птичьего гриппа пало 178 голов домашней птицы, отстреляны 72 птицы.

В июне 2006 года в Республике Тыва птичьим гриппом заболели дикие птицы - на озере Убса-Нур Далай-Бажы сумона Сарыг-Холь Овюрского кожууна пало 3 749 голов.

"В 13 населенных пунктах на частные подворья граждан был наложен карантин. Комплекс оздоровительных мероприятий, помимо специальных ветеринарно-санитарных, предусматривал и ограничительные меры, направленные на исключение контакта домашней птицы с дикой", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате проведения в мае-сентябре текущего года комплекса противоэпизоотических и оздоровительных мероприятий карантинно-ограничительные меры с неблагополучных территорий были сняты.

Профилактическая вакцинация домашней птицы, включая молодняк, была проведена в указанных зонах, где имелся риск заноса инфекции из-за контакта с дикой птицей на территории всех субъектов Сибирского федерального округа. На эти цели было выделено почти 19 миллионов доз вакцин, вакцинировано более 11 миллионов 100 тысяч голов птицы, ревакцинировано более 3 миллионов птиц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)