Разработка проекта Устава нового субъекта РФ началась в Прибайкалье
09 Ноя 2006, 21:23 В Прибайкалье началась разработка проекта Устава нового субъекта Российской Федерации, создаваемого в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Уже подготовлена и прошла ряд обсуждений его концепция, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Институте регионального законодательства и правовой информации.

По словам заместителя директора Института Алексея Петрова, в Уставе будут прописаны статус нового субъекта, взаимоотношения с федеральным центром, система органов региональной власти и местного самоуправления. Важная задача - определить особый статус административно-территориальной единицы, ныне являющейся автономным округом.

"Над каждой главой Устава будет закрепляться отдельная рабочая группа в составе специалистов Института, органов законодательной и исполнительной власти обоих субъектов. Широкое обсуждение проекта состоится на Совете законодателей области и округа. Утверждать основной закон объединенного субъекта будет уже его Законодательное собрание", - отметил Петров.

В среду президент РФ внес в Госдуму проект конституционного закона об образовании нового субъекта Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Предполагается, что он появится на карте 1 января 2008 года. Переходный период, в течение которого должны быть сформированы органы власти нового субъекта и урегулированы все вопросы, связанные с его образованием, продлится до 1 января 2009 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования