Из-за взрывных работ на кузбасском угольным разрезе могло произойти колебание земной коры
09 Ноя 2006, 21:30 В городе Междуреченске Кемеровской области произошло колебание земной коры, которое, по предварительной версии, обусловлено взрывными работами на одном из угольных разрезов. Об этом в четверг сообщил РИА Новости руководитель территориального управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов.

"Накануне на разрезе Томусинский близ Междуреченска проводились запланированные санкционированные горные работы. Они прошли без эксцессов. При этом объем заложенной взрывчатки не превышал допустимых пределов", - сказал Виктор Храмцов.

По его словам, примерно в это же время сейсмостанции зарегистрировали колебание земной коры.

Как сообщили в отделе по работе со СМИ администрации города Междуреченска, подземные толчки силой 2-3 балла с эпицентром в районе разрезов, расположенных на территории Междуреченска, продолжались буквально несколько секунд.

"Очевидно, колебание земной коры было спровоцировано массовым взрывом при ведении горных работ на разрезе Томусинский. Сейчас эту версию проверяют сейсмологи", - добавил руководитель теруправления Ростехнадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования