Утвержден проект объездной дороги вокруг Иркутска
09 Ноя 2006, 22:05

Росавтодор утвердил проект объездной автомобильной дороги вокруг Иркутска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации области.

Протяженность иркутской объездной - 24 км между населенными пунктами Вдовино и Чистые Ключи на федеральной автодороге "Байкал" - составной части магистрали Москва - Владивосток.

Проект был разработан в 2003-2005 годах, его стоимость вместе с 300-метровым мостовым переходом через реку Иркут оценивается в 2,1 млрд рублей. Ожидается, что первый колышек на сооружении транспортного обхода будет забит в начале следующего года.

"Весь транзитный поток транспорта с запада на восток и с востока на запад России идет через Иркутск, достигая 30 тыс автомобилей в сутки. В результате ухудшается состояние городских дорог, растет травматизм на них, высока загазованность воздуха. С окончанием строительства объездного участка магистрали многие проблемы снимутся", - отметили в областной администрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования