60 единороссов одного из районов Алтайского края подали заявления о выходе из партии
09 Ноя 2006, 22:11 Вчера 60 единороссов Благовещенского района Алтайского края подали заявления о выходе из партии. Как заявил „Ъ“ бывший лидер районной организации ЕР, бизнесмен Юрий Колтыгин, акция проведена в знак протеста против «насильственных кадровых перестановок в местном отделении, проведенных краевым руководством партии». Но, по мнению председателя политсовета краевой организации Андрея Кнорра, «эти люди сами порвали связь с партией, а бывший политсовет района два года не вел активной политической жизни».
Вчера в политсовет отделения «Единой России» Благовещенского района Алтайского края поступили заявления от 60 единороссов о выходе из партийных рядов. Их сдал под расписку нынешнему секретарю политсовета Андрею Гинсу его предшественник на этом посту Юрий Колтыгин. Он сообщил „Ъ“, что всего с мая по август «связь с «Единой Россией» порвали около 140 из почти 200 членов районной организации». По его словам, «массовый выход из партии вызван явными нарушениями устава партии со стороны руководства краевой организации, прежде всего секретаря политсовета Андрея Кнорра». Он рассказал, что в апреле этого года политсовет краевой организации ЕР рекомендовал отчетно–выборной конференции районного отделения избрать на пост его секретаря Андрея Гинса — председателя спорткомитета районной администрации. По мнению господина Колтыгина, господин Гинс «в спешном порядке, с нарушением устава был принят в члены партии». Конференция отклонила кандидатуру Гинса и избрала секретарем Юрия Колтыгина.
Но результаты выборов краевой политсовет не признал. На состоявшейся вскоре краевой конференции работу благовещенской парторганизации признали неудовлетворительной, а саму районную конференцию — нелегитимной. В июле на внеочередной отчетно–выборной конференции, инициированной региональным политсоветом, секретарем райорганизации стал Андрей Гинс. «Мы поняли, что краевой политсовет находится в полной зависимости от господина Кнорра, и поэтому решили выйти из рядов ЕР», — подчеркнул Юрий Колтыгин, добавив, что генсовет партии никак не отреагировал на письмо, которое он направлял больше двух недель назад.
«Апрельская районная конференция не была признана законной, так как при проверке деятельности партийной организации оказалось, что собрания по избранию делегатов на нее просто не проводились, да и вообще активной политической жизни не велось два года. А сам господин Колтыгин не имеет достаточного авторитета ни среди членов партии, ни в целом в районе», — заявил вчера „Ъ“ Андрей Кнорр. По его словам, «массовый выход из партии», о котором говорит Юрий Колтыгин, объясняется тем, что «все последние месяцы шел обычный процесс по ревизии партийных рядов».
Как сообщил вчера „Ъ“ Андрей Гинс, в июле была объявлена добровольная перерегистрация членов партии и из 205 человек, формально числившихся на учете, ее прошли 105, «остальные либо не платили взносы, либо не посещали партийные собрания, фактически потеряв связь с партией». По его данным, сегодня в районной организации состоит 342 члена. Господин Гинс считает, что и со «списком 60» еще предстоит разбираться: «Беглого взгляда на заявления достаточно, чтобы понять, что некоторые из них написаны одним почерком, а значит, вызывают сомнения в их достоверности». Впрочем, заметил Андрей Гинс, даже формально исключить авторов заявлений из партии невозможно, потому что заявления написаны не в местную организацию, как положено по уставу, а адресованы генсовету.
Вчера ни в генсовете «Единой России», ни в аппарате координатора партии по СФО, депутата Госдумы РФ Сергея Попова „Ъ“ не стали комментировать ситуацию в благовещенской парторганизации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования