УФСИН: "Бунта в горно-алтайском СИЗО из-за новосибирского авторитета не будет"
09 Ноя 2006, 23:10 Несмотря на то, что в СИЗО, расположенном в пригороде Горно-Алтайска (Республика Алтай), содержится ранее неоднократно судимый криминальный авторитет из Новосибирска Олег Иванов, сбоев в работе учреждения нет. Об этом 9 ноября пишет горно-алтайский еженедельник "Листок" со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай.

После поступления в СИЗО Иванов не высказывал требований, касающихся льготных условий содержания, он полностью соблюдает режим содержания и требования администрации. Обстановка в учреждении управляемая и контролируемая.

Пресс-служба управления также сообщила, что оперативный отдел УФСИН провел расследование по факту появившейся ранее публикации, в которой со ссылкой на анонимного источника в управлении "Листок" сообщал о возможном покушении на Иванова. "Такого источника не существует. Сведения являются городскими слухами", - отметили в пресс-службе УФСИН.

ИА REGNUM уже цитировало публикацию "Листка", в которой сообщалось, что сотрудникам СИЗО, якобы, "братки" предлагали большую сумму средств за убийство Иванова. После отказа им были предложены иномарки: для их получения сотрудникам СИЗО нужно было выйти на "простреливаемое место" на территории изолятора. Сотрудники правоохранительных органов в последние дни живут "как на иголках": опасаются не только покушения на новосибирского "авторитета", но и бунта среди заключенных.

20 октября ранее трижды судимый Олег Иванов был задержан в казино "Эсмеральда" сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в СФО и сотрудниками прокуратуры Республики Алтай. 20 октября ему предъявлено обвинение по факту подготовки и организации преступления - нападения на создателя игорного дома "Князь Игорь" Игоря Шулякова, произошедшего в 1998 году неподалеку от села Акташ Республики Алтай. Олег Иванов на момент ареста занимал должность вице-президента спортклуба "Первомаец".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования