Новосибирские единороссы ищут авторитетных людей к выборам в Госдуму
09 Ноя 2006, 23:17

Вчера новосибирская областная организация «Единой России» провела внеочередную конференцию, участники которой обсудили ход подготовки к предстоящим в 2007 году выборам в Государственную думу РФ. Несмотря на то, что на конференции присутствовала почти вся политическая элита региона, выступавшие констатировали нехватку в партийных рядах авторитетных персон.

В работе внеочередной конференции новосибирской областной организации «Единой России», прошедшей вчера в здании театра «Глобус», приняло участие более 500 человек. Значительную часть из них составляли представители различных уровней власти, включая первых лиц области и города: губернатора Виктора Толоконского, спикера облсовета Алексея Беспаликова, мэра Новосибирска Владимира Городецкого, вице–спикера горсовета Дмитрия Асанцева.

Открывая конференцию, секретарь политсовета областной организации Беспаликов сразу дал понять, что следующие подобные мероприятия будут еще более многочисленными. По его данным, если на 1 июля организация насчитывала около 12 тыс. членов, то теперь — более 16 тыс. Вчера партбилеты из рук начальника областного департамента культуры Валерия Бродского получили еще 20 человек. В их числе оказались вице–губернатор Владимир Никонов, глава Чановского района Виктор Губер, его коллега из Доволенского района Сергей Кайгородцев, депутат облсовета Михаил Тычков, атаман новосибирского городского казачьего общества Евгений Вороносов. С партбилетом в руках со сцены своего театра сошла и директор «Глобуса» Татьяна Людмилина.
Впрочем, как тут же выяснилось из доклада Алексея Беспаликова, единороссам этого мало. Он предупредил собравшихся, что кампания по выборам депутатов Госдумы РФ в конце будущего года будет жесткой и работы предстоит немало: если во фракции ЕР в облсовете насчитывается 53 депутата (54%), то в новосибирском горсовете единороссами являются лишь 15 депутатов (35%), а в советах муниципальных образований членов партии «вообще единицы». По мнению лидера новосибирских единороссов, формирование как можно более многочисленных и влиятельных депутатских фракций в советах всех уровней — одна из основных задач партии.

Спикер сообщил, что губернатор Виктор Толоконский дал товарищам по партии обещание лично привлечь в «Единую Россию» тысячу человек и пока успешно с этим обещанием справляется. «Невозможно обеспечить влияние в обществе, если не будут пополняться ряды. Партия нуждается в ответственных, неравнодушных, честных, порядочных людях. Только так мы можем укрепить свое влияние в институтах гражданского общества. Один процент от количества избирателей — неубедительно!» — заявил сам губернатор. Впрочем, Алексей Беспаликов тут же предостерег от «кампанейщины». По его словам, уже 70 человек были исключены из ЕР за то, что компрометировали ее, принуждая людей обзаводиться партбилетами.

Наладить работу ЕР с бизнес– сообществом поручили специально созданной структуре, возглавляемой президентом новосибирского ЦУМа, депутатом облсовета Юрием Глазычевым. А координацией работы среди молодежи займется Дмитрий Асанцев. Вчера господин Глазычев секреты вовлечения бизнесменов в партию раскрывать не стал. Господин Асанцев, напротив, высказал все как есть. По его мнению, немалая часть молодых людей склонна воспринимать деятельность ЕР равнодушно–иронично и, чтобы это изменить, необходимо позаботиться о хорошем финансировании и возможности карьерного роста. «Иначе к моменту выборов мы молодежь потеряем», — предупредил господин Асанцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования