На магистрали Абакан-Тайшет сдан новый железнодорожный тоннель
10 Ноя 2006, 09:52 На высокогорном участке железнодорожной магистрали Абакан-Тайшет, близ станции Кошурниково, сдан в эксплуатацию новый тоннель, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе управления Красноярской железной дороги.

"Длина тоннеля, который получил название Второй Джебский, составляет 751 метр. Ради его прокладки в скальном массиве Саян горняки Бамтоннельстроя в сложнейших горно-геологических условиях за два года произвели выемку более 500 тысяч кубометров породы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, о сложности строительства свидетельствует тот факт, что внутри скалы проходчики вынуждены были сделать крутой поворот тоннеля, радиус кривой которого составил 300 метров.

Первый Джебский тоннель был сдан в эксплуатацию более сорока лет назад. Необходимость сооружения второго была вызвана ростом объемов грузоперевозок, прежде всего руды и угля, на этом участке Южносибирской магистрали, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования