Самые масштабные гастроли Большого театра начинаются в Новосибирске
10 Ноя 2006, 09:55 Балетом "Спящая красавица" в пятницу Большой театр открывает гастроли в Новосибирске.

"Это, пожалуй, самые большие гастроли Большого в новейшей истории России", - сказал РИА Новости генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

"Новосибирск сегодня - один из крупнейших театральных центров России, не говоря уже о Сибири. Большой театр будет выступать в недавно отреставрированном здании Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, которому в 2005 году исполнилось 60 лет. Это - крупнейший театр на евроазиатском пространстве с прекрасной архитектурой, оснащенной современным оборудованием, который обеспечит артистам Большого прекрасные условия для работы", - отметил он.

По словам Иксанова, Большой приезжал в Новосибирск 30 лет назад и только с балетными спектаклями. На сей раз он привез и оперу. В репертуаре гастролей два оперных произведения: "Огненный ангел" Прокофьева в постановке Франчески Замбелло и премьера нынешнего сезона - опера Чайковского "Евгений Онегин" в режиссуре Дмитрия Чернякова.

На оперные спектакли приезжает оркестр Большого театра. "Огненным ангелом" дирижирует главный дирижер театра Александр Ведерников, а оперой "Евгений Онегин" - Игорь Дронов.

Новосибирцы также увидят балеты "Спящая красавица", "Легенда о любви" и "Светлый ручей".

Кроме того, 24 ноября хор Большого театра исполнит "Всенощную" Сергея Рахманинова. По желанию Новосибирского и Большого театров при поддержке муниципальных властей города этот концерт будет адресован специально незащищенным слоям населения Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования