Алексей Лебедь оштрафован за порочащие высказывания о депутате
10 Ноя 2006, 10:09 Глава правительства Хакасии Хакасии Алексей Лебедь оштрафован за высказывания о депутате Верховного совета республики. Лебедь в качестве компенсации морального вреда должен выплатить депутату 500 рублей, а учредитель еженедельника "Взгляд" - 5 тыс. рублей. Такое решение вынес Абаканский городской суд по иску депутата Верховного совета Хакасии и главы старейшин хакасского народа Владислава Торосова.

Глава правительства Хакасии Хакасии Алексей Лебедь оштрафован за высказывания о депутате Верховного совета республики. Лебедь в качестве компенсации морального вреда должен выплатить депутату 500 рублей, а учредитель еженедельника "Взгляд" - 5 тыс. рублей. Такое решение вынес Абаканский городской суд по иску депутата Верховного совета Хакасии и главы старейшин хакасского народа Владислава Торосова.


У депутата были претензии к содержанию газетной статьи, которая называлась "Лебедь против Торосова". В ней, по мнению истца, содержалось несколько утверждений на его счет, не соответствующих действительности. В этой же статье были процитированы высказывания главы Хакасии Алексея Лебедя о Торосове. Эти высказывания, по мнению Торосова, задевают его честь. Истец просил суд взыскать с ответчиков 200 тысяч рублей, сообщает радио "Абакан".

Суд решил исковые требования Владислава Торосова частично удовлетворить и признать порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Владислава Торосова подзаголовок статьи "Лебедь против Торосова", опубликованной газете "Взгляд" №31 3 августа 2006 года: "По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд. рублей на празднование своего 300 летнего юбилея".

Суд признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Владислава Торосова сведения, распространенные Алексеем Лебедем на пресс-конференции 2 августа и опубликованные в этой же статье: "Торосов тоже однополчанин. Он во всех партиях побывал. Все, которые появятся, он в них вступит" и взыскать с Лебедя компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования