В Новосибирске задержали членов международной наркогруппировки, изъято 15 кг опия
10 Ноя 2006, 10:35 В Новосибирске сотрудники областного управления ФСБ РФ задержали двух представителей международного наркобизнеса, организовавших канал поставки наркотиков из Киргизии в Новосибирск.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в группе общественных связей УФСБ по Новосибирской области, киргизские наркодилеры провезли наркотики в Новосибирск через Казахстан в легковом автомобиле Мерседес-Бенц.

"В районе новосибирского аэропорта Толмачево автокурьера встречали "коллеги по бизнесу". Участников группировки задержали в Кировском районе города на автостоянке, куда они поставили машину", - сказал сотрудник ФСБ.

По его словам, тайники с наркотиками располагались под арками передних колес Мерседеса. В них было уложено 18 полиэтиленовых пакетов с веществом темно-коричневого цвета, как выяснилось, опием.

"Общий вес наркотиков превысил 15 килограммов - более 300 тысяч смертельных доз. На черном рынке стоимость такой партии составляет более двух миллионов рублей", - сообщил собеседник агентства.

По данным следствия, эту партию наркотиков курьеры планировали сбыть новосибирским наркогруппировкам.

Следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 30 и пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ. Двум участникам группировки вменяют в вину приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору, сказали в ФСБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования