От 6 до 11 лет получили члены международной наркогруппировки в омском суде
10 Ноя 2006, 12:13 Кировский районный суд Омска приговорил четверых членов международной наркогруппировки к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-группе управления ФСБ по Омской области, группировка специализировалась на поставках в Россию крупных партий наркотиков из Киргизии.

"На скамье подсудимых оказалась вся цепочка из основных участников наркоканала - организатор, получатель, курьеры. Среди них трое - граждане Киргизии и гражданин России", - сказал сотрудник пресс-группы.

По его словам, объем партии, изъятой при задержании наркодельцов, составил 43 килограмма опия, рыночная стоимость которого составляет около 13 миллионов рублей.

"Наркотик был перемещен курьерами через таможенный пост "Кулунда" Алтайской таможни в полостях досок, служивших настилом в грузо-пассажирском автомобиле "Мерседес-Бенц 709" и затем доставлен в Омск, где преступники и были с поличным задержаны оперативной группой УФСБ", - сообщил собеседник агентства.

Суд установил вину каждого участника преступной группировки и приговорил организатора к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, заказчика - к 9 годам колонии. Курьеры проведут в местах лишения свободы по 6 лет, сказали в пресс-группе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, добавили в ФСБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования