Из-за злоупотреблений властей в Усть-Илимске может быть введено внешнее управление
10 Ноя 2006, 12:16 Контрольно-счетная палата Иркутской области (КСП) зафиксировала ряд финансовых нарушений и должностных злоупотреблений в деятельности руководства администрации города Усть-Илимск, по фактам которых прокуратура региона возбудила уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, на заседании комиссии по контрольной деятельности депутаты пришли к решению, что в связи с критическим положением в Усть-Илимске они будут просить губернатора рассмотреть вопрос о введении в этом городе внешнего управления.

Кроме того, депутаты областного парламента проинформируют депутатов Думы Усть-Илимска об итогах проверки КСП и рекомендуют создать собственный контрольный орган в целях наиболее эффективного исполнения бюджета города, говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, в апреле текущего года часть депутатов Усть-Илимской городской думы обратилась к парламенту области с просьбой провести проверку на предмет соблюдения законодательства при формировании и исполнении бюджета Усть-Илимска в 2005-2006 годах и наличия других финансовых нарушений в деятельности руководства городской администрации.

По решению комиссии областного парламента такая проверка была проведена. Аудиторы выявили большую кредиторскую задолженность Усть- Илимского МО, которая на январь текущего года составила 67,7% от годового бюджета города. При этом наибольшая часть приходится на задолженность по начислениям в фонд оплаты труда, предоставление льгот по федеральным законам, отмечает пресс-служба.

На очередном заседании комиссии депутаты намерены вернуться к этой теме, чтобы заслушать результаты расследования областной прокуратуры. При необходимости, вопрос о положении в Усть-Илимске будет вынесен на обсуждение декабрьской сессии Законодательного собрания, говорится в пресс-релизе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования