126 человек погибли в Красноярском крае от отравления алкоголем с начала года
10 Ноя 2006, 12:17 В Красноярском крае за десять месяцев этого года 126 человек умерли, отравившись алкоголем, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе краевого ГУВД.

По словам собеседника агентства, органы внутренних дел в 2006 году провели около девяти тысяч проверок предприятий, которые торговали некачественными товарами, изъяли 103 тонны спиртосодержащей жидкости почти на 620 тысяч рублей.

В крае выявили более двух с половиной тысяч административных правонарушений, наложили штрафов почти на два миллиона рублей. Кроме того, собрали 385 "перспективных материалов" по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За десять месяцев возбудили 952 уголовных дела по этой статье, сообщили в ГУВД.

По информации пресс-службы, с 28 октября в крае проходит оперативно-профилактическая операция "Суррогат-2006" по выявлению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольных суррогатов, распространяемых под видом технических жидкостей бытового назначения.

В рамках операции сотрудники милиции совместно со специалистами Роспотребнадзора проверили соблюдение правил продажи спиртосодержащих жидкостей в торговых точках Красноярска, сказали в пресс-службе.

Выявлены десять административных правонарушений, собраны материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, из незаконного оборота изъяты 400 литров спиртосодержащих жидкостей бытового назначения "Бирюса", "Люкс", "Метель".

"Борьба с фальсифицированной алкогольной продукцией держится на особом контроле руководства ГУВД края", - подчеркнул собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования