Муниципалитеты Забайкалья подписали соглашение о погашении долгов за уголь с "СУЭК"
10 Ноя 2006, 12:27 Муниципалитеты Читинской области подписали cоглашение о порядке погашения долгов и предоплате текущих поставок угля с иркутским филиалом "Сибирской угольной энергетической компании" /СУЭК/. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Читинской обладминистрации, погашение задолженности, достигающей 114 млн руб, продлится до 1 июня 2007 года. Месяц назад долги составляли 140 млн руб, но были сокращены за счет финансовой помощи областного бюджета районным администрациям.

Ежемесячная суммарная выплата задолженности всеми муниципальными образованиями Читинской области составит 14 млн руб. Кроме того, каждый месяц более 45 млн руб должно поступать на счет СУЭК для оплаты текущих поставок угля. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин обратился в генеральную дирекцию СУЭК с просьбой утвердить график.

Пока лишь восемь муниципальных районов и округов Читинской области /менее четверти от их числа/ имеют нормативный 25-дневный запас топлива накануне наступления почти 30-градусных морозов. Они ожидаются в Забайкалье со дня на день. Из-за того, что большинство котельных муниципальных образований области имеет ограниченный запас топлива, ими не всегда выдерживается требуемый тепловой режим. Потребность муниципалитетов области в угле до конца года составляет около 300 тыс тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования