Иркутские единороссы поддерживают введение госмонополии на алкоголь
12 Ноя 2006, 17:01 Вчера вице-спикер законодательного собрания (ЗС) Приангарья, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению, а также лидер фракции «Единая Россия» Сергей Мутовин на совместном брифинге с депутатами Натальей Протопоповой и Гайдаром Гайдаровым заявил, что иркутские единороссы поддерживают инициативу однопартийцев из Госдумы по введению государственной монополии на производство алкогольной продукции и считают необходимым «жестко контролировать качество импорта». Г-н Мутовин сообщил, что на ноябрьской сессии областного парламента пройдет депутатский час, посвященный ситуации с алкогольными отравлениями в Иркутской области. Парламентарии намерены заслушать доклады управления здравоохранения администрации Иркутской области, правоохранительных органов, территориального управления Роспотребнадзора. По информации управления здравоохранения, всего в 17 муниципальных образованиях Приангарья было зафиксировано 1744 случая отравления спиртосодержащими жидкостями, 372 человека выписаны, 1192 находятся в больницах с диагнозом токсический гепатит, 60 заболевших умерли. Среди муниципалитетов по числу заболеваний лидирует Заларинский район (4,3 человека на 1 тыс. жителей). Главный акушер-гинеколог области, депутат ЗС Наталья Протопопова подчеркнула, что в Заларинском районе был зарегистрирован случай заболевания токсическим гепатитом беременной женщины. Депутат отметила, что вещество, содержащееся в жидкости, которую употребляли люди, не имеет антидота, поэтому лечение позволяет лишь снять интоксикацию, но не излечить человека. «Все, кого сейчас выписывают из больниц, остаются инвалидами», — добавил главный врач факультетских клиник, депутат ЗС г-н Гайдаров. Он жестко высказался за введение государственной монополии на производство спиртного. Это не только позволит контролировать качество производимой продукции, как отметил г-н Мутовин, но и значительно пополнит бюджеты всех уровней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования