В ноябре розничные цены на ГСМ в Кузбассе снизились на 30 копеек
12 Ноя 2006, 17:11 На автозаправочных станциях Кемеровской области бензин подешевел по сравнению с октябрьскими ценами на 30 копеек за литр. Как 10 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент регионального некоммерческого партнерства "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса" Олег Шевалов, в розницу литр АИ-92 стоит 18 рублей, АИ-80 - 14,7 рублей, дизельного топлива летнего - 17 рублей за литр, зимнего ДТ - 17,3 рубля. В октябре литр 92-го бензина стоил 18,3 рубля, 80-го - 15 рублей, стоимость летнего дизельного топлива составляла 17,3 рубля за литр.

По словам Шевалова, повторилась ситуация прошлого года, когда цены на ГСМ неоправданно росли, в том числе и на государственных компаниях, а мораторий на их повышение ввели тогда, когда реализация бензина сезонно уменьшается в 2-2,5 раза. "Примерно на столько падает спрос на топливо зимой по сравнению с летом: заканчивается посевная-уборочная кампания, некоторые автовладельцы ставят свои машины в гаражи и не ездят на них зимой", - пояснил он.

В этот момент немного снизили оптовые цены на горюче-смазочные материалы и нефтяные компании. Но если за сентябрь они выросли на 3 рубля, то в октябре ГСМ подешевели примерно на 1 рубль за тонну. "Пока тенденций к увеличению стоимости бензина нет, но прогнозировать ситуацию очень сложно", - говорит Шевалов.

Владельцы АЗС недоумевают, почему государственные нефтеперерабатывающие компании не сдерживают отпускные цены. "Понятно, что постоянно дорожает плата за коммунальные услуги, транспортировка и другие моменты, но на частных и государственных компаниях происходит одинаковое повышение цен, - отмечает президент "Союза владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса". - Мы надеялись, что государство будет контролировать ситуацию, но на деле этого не происходит. Но при том же сезонном снижении оптово-отпускных цен на ГСМ услуги ЖКХ, электроэнергия, продукты не подешевели, хотя основной причиной роста цен на продукцию других сфер называют именно высокие цены на бензин".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования