Решение суда по иску о защите чести главы Совета старейшин Хакасии к Лебедю обжаловали обе стороны
12 Ноя 2006, 17:14

Глава Хакасии Алексей Лебедь и глава Совета старейшин республики Владислав Торосов обжаловали в кассационном порядке решение Абаканского городского суда, частично удовлетворившего иск В.Торосова к А.Лебедю о защите чести и достоинства.

Суд Абакана вынес решение по иску В.Торосова к газете "Взгляд" и А.Лебедю 25 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления судебного департамента Хакасии.

Истец полагал, что в материале "Лебедь против Торосова", опубликованном в газете "Взгляд" 3 июля, некоторые фразы порочат его честь и достоинство. В частности, В.Торосов был не согласен с подзаголовком статьи "По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд. рублей на празднование своего 300-летнего юбилея", а также с рядом высказываний, сделанных А.Лебедем на одной из пресс-конференций.

В.Торосов просил суд взыскать с А.Лебедя и с газеты "Взгляд" по 200 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

В ходе судебного разбирательства в качестве ответчика был привлечен учредитель газеты "Взгляд" - ООО "Тема", отметили в пресс-службе.

В результате суд решил частично удовлетворить исковые требования главы Совета старейшин Хакасии. Так, порочащим честь и достоинство В.Торосова был признан подзаголовок газетной статьи. За это с учредителя издания решено взыскать в пользу истца 5 тысяч рублей.

Что касается высказываний А.Лебедя на пресс-конференции, то суд признал порочащими В.Торосова слова главы Хакасии: "до "Единой России" Торосов в каких только партиях не состоял". Суд решил взыскать за них с А.Лебедя в пользу В.Торосова 500 рублей.

В остальной части исковых требований В.Торосова суд отказал.

Ни истец, ни ответчик с решением суда не согласились и подали кассационные жалобы в коллегию по гражданским делам Верховного суда Хакасии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования