В Алтайском крае создадут спецкомиссию по упорядочению реализации алкоголя
12 Ноя 2006, 17:23 В Алтайском крае будет создана специальная комиссия по упорядочению реализации алкоголя, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе краевой администрации.

По словам первого заместителя главы администрации края Сергея Локтева, в этом году в крае зарегистрировано 1265 острых отравлений суррогатным алкоголем, что на 11,7 % меньше, чем в прошлом году, и, по сравнению с другими регионами, где участились случаи отравления, "обстановку в Алтайском крае можно назвать стабильной".

"Но, чтобы предупредить подобные последствия, необходимо держать эту ситуацию на постоянном контроле. Создание комиссии по упорядочению изготовления и реализации алкоголя позволит координировать деятельность органов власти в этом направлении, вырабатывать меры по поддержке местных производителей, участвовать в разработке законодательных актов", - сказал вице-губернатор.

Основной задачей комиссии будет разработка комплекса мер, обеспечивающих защиту интересов государства, безопасности населения, прав потребителей, товаропроизводителей в сфере производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По информации пресс-службы, состав комиссии будет рассмотрен на заседании координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти края в конце ноября 2006 года.

По данным Главного управления внутренних дел Алтайского края за девять месяцев 2006 года выявлено 430 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято более 160 тысяч литров спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что более чем в три раза превышает уровень прошлого года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования