"Волна Ульмана" доставила в Кремль подписи в поддержку военнослужащих
12 Ноя 2006, 17:44 Наталья Коробенкова, мать Героя России Анатолия Коробенкова, сослуживца Эдуарда Ульмана, считает свою миссию удачно выполненной. Как сообщила она на пресс-конференции, участники акции «Волна Ульмана» попали в приемную президента РФ Владимира Путина и передали подписи граждан и военнослужащих в поддержку капитана спецназа ГРУ. «Сначала встретили не очень любезно», сказала она. Но затем г-н Мартыненко, который принял участников акции, извинился, сказал, «я плохо себя чувствую, все подписи и обращение попадут к Президенту, ответ вы получите»

По словам Натальи Коробенковой, организаторам акции - Союзу военнослужащих пенсионеров «Защита» при поддержке ряда региональных отделений всероссийских партий – «Партии пенсионеров», «Яблоко», ЛДПР и «Родина» - удалось собрать более миллиона подписей от общественных организаций и более 20 тысяч подписей – от граждан.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 26 октября на поезде Наталья Коробенкова выехала в Москву, по пути, в сибирских городах, забирая у представителей партий и организаций подписи под требованием об усилении правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Поддержали обращение также законодатели Бурятии, Новосибирской, Иркутской, Костромской, Томской, Вороженской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Ивановской, Кемеровской, Астраханской областей, Республик Калмыкия, Дагестан и Алтайского края. В ближайших планах общественников – заручиться поддержкой законодателей других российских регионов. Они заявляют, что в деле Ульмана «должна победить не кровная месть, а закон».

На пресс-конференции координатор БРО ЛДПР Игорь Бобков также отметил, «все должны знать, мы наших ребят, солдат, не бросили на произвол судьбы, сколько нужно лет заниматься, столько будем заниматься. Если не обратят внимание на проблему и осудят наших спецназовцев, мы и там их не забудем». Сейчас, по словам Игоря Бобкова, важно «перенести обсуждение проблемы в федеральную плоскость».

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести мирных жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что «дело Ульмана» должно рассматриваться военным судом

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования