Толоконский: "Между Новосибирском и технопарком, возможно, пустят скоростную электричку"
13 Ноя 2006, 07:52 Соглашение между ОАО "РЖД", администрацией Новосибирской области и мэрией Новосибирска о взаимодействии и сотрудничестве на 2007 год позволит развить всю транспортную инфраструктуру региона, считает губернатор Виктор Толоконский.

В частности, отметил он в беседе с журналистами в пятницу, соглашение предусматривает возможность проработки схемы скоростного движения электропоездов между центром Новосибирска и новосибирским Академгородком, где планируется построить технопарк.

"Железнодорожники готовят концептуальные предложения (по этому проекту - ИФ)", - отметил губернатор.

Кроме того, по его словам, на станции Сеятель планируется строительство надземного перехода за счет средств РЖД.

Как отмечено в тексте соглашения, стороны, подписавшие его, совместно с оператором пригородных перевозок ОАО "Экспресс-пригород" разрабатывают областную целевую программу "Развитие транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2007-2010 гг.", которая предусматривает, в частности, модернизацию участка Новосибирск-Главный - Бердск - Искитим с организацией на нем ускоренного пригородного сообщения.

Глава региона также отметил, что соглашение предусматривает начало строительства тоннеля под железнодорожными путями на участке автодороги, соединяющей Первомайский район Новосибирска и наукоград Кольцово. На эти цели из бюджета региона будет выделено 10 млн рублей в следующем году.

"Кроме того, администрация области берет на себя обязательства по капитальному ремонту на объектах, которые непосредственно не связаны с железной дорогой, однако находятся на таких узловых станциях, что их повреждение или остановка эксплуатации повлияет на работу железнодорожного транспорта", - сказал В.Толоконский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования