В Ангарской нефтехимической компании взорвалась емкость с бензином
13 Ноя 2006, 11:53 11 ноября около 12.00 (07.00 мск) на ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) произошел пожар на одной из емкостей с бензином товарно-сырьевой базы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, сначала произошел хлопок, в результате которого крышку огромной цистерны выбросило вверх на 10 метров, а затем загорелся бензин, находившийся в емкости.

К месту пожара были стянуты все имеющиеся силы пожарной охраны АНХК и города Ангарска. На месте происшествия был организован штаб пожаротушения. Часть сил была сразу брошена на охлаждение ближайших к горевшей пяти емкостей с топливом объемом 2 тыс. кубометров каждая. Пожарные непрерывно подавали воду и специальную жидкость на эти цистерны. Тем временем на горящую емкость была организована "пенная атака", позволившая за несколько минут потушить очаг возгорания. На тушении работали 85 человек личного состава и 21 единица техники. Причины происшествия пока не установлены.

"Создана комиссия по выяснению причин происшествия. На работу предприятия происшествие не повлияло. Нанесенный ущерб предстоит подсчитать", - заявил заместитель генерального директора АНХК Евгений Шевченко.

На месте побывали специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые и будут выяснять причину происшедшего. Ведется административное расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования