В Красноярске открылась выставка политической карикатуры
13 Ноя 2006, 12:18 В Красноярском Доме журналиста открылась выставка политической карикатуры, на которой художники попытались отобразить путь России за годы демократических реформ.

"Задача сатирика - быть той самой щукой, чтобы карась по имени "власть" не дремал", - рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС один из участников выставки - карикатурист Михаил Златковский.

Художники считают карикатуру великой силой, которая способна изменить общество в лучшую сторону. Доказательство тому недавний международный скандал в Дании. Карикатуристы изобразили пророка Мухаммеда, чем вызвали волну возмущения всего мусульманского мира. И, поскольку у современного человека читать статьи времени не хватает, - "рисунок очень точно может донести смысл", считает Златковский.

Помимо проблемных карикатур - например, на тему пьянства - художники представили портретные и сюжетные. В частности, депутаты местного Законодательного Собрания представляют собой образ некого ангела-мученика, который борется за истину, не берет и не дает взяток. Эти работы - реакция авторов на самые злободневные проблемы нашей страны. "За державу обидно, душа болит за Россию; вижу, что не все в порядке в нашем государстве", - пояснил художник-карикатурист Игорь Трошев.

Выставка политических карикатур продлится до 15 декабря. Прийти и посмотреть работы могут все желающие, причем бесплатно, отметили в Доме журналиста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования