Алтайский край будет полностью газифицирован в 2008 году - "Газпром"
13 Ноя 2006, 22:20 "Газпром" намерен завершить все работы по газификации Алтайского края в 2008 году. Об этом сообщил сегодня вечером журналистам в Новосибирске заместитель председателя правления компании Александр Ананенков.

"Газпром" начал строительство газопровода высокого давления на Алтае в 2003 году. "В 2007 году только на строительство газопровода будет направлено 1,5 млрд руб, в 2008 году - для окончания строительства систем газопровода - еще 1,8 млрд руб, и в том же году полностью закончим газификацию Алтайского края", - сказал Ананенков. По его словам, "в 2008 году газ придет и в Горно-Алтайск" - столицу Республики Алтай.

В понедельник началась рабочая поездка группы специалистов "Газпрома" во главе с зампредседателя компании Ананенковым по Сибири и Дальнему Востоку. Сегодня же состоялась рабочая встреча Ананенкова с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным. Они обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о реализации "Программы газификации регионов РФ в 2005 - 2007 годах" и перспективах газификации округа. Реализация программы позволит уже в 2008 году обеспечить повышение уровня газификации в среднем по стране до 60 проц. В настоящее время средний уровень газификации России природным газом составляет 53 проц, в том числе в сельской местности - 34 проц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования