Чтобы спасти животноводство, в Туве отстреляют волков
13 Ноя 2006, 22:39 В Туве начался отстрел волков, ежегодно наносящих серьезный ущерб местному животноводству. Правительство республики приняло постановление о борьбе с "серыми" хищниками после того, как из отдаленных высокогорных Бай- Тайгинского, Тере-Хольского и Тоджинского районов стали поступать тревожные сигналы об участившихся в условиях похолодания случаях нападения волков на домашний скот. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе тувинского правительства.

По данным республиканского Агентства по охоте и охотничьим ресурсам, численность волков в Туве в последние годы увеличилась и достигла 3,5 тыс особей. Заместитель директора Агентства Чурунай Хертек считает, что для урегулирования числа хищников в этом году необходимо уничтожить до 280 хищников. В соответствии с постановлением правительства республики, официальный старт охоте на волков дан. Отстрел будут вести постоянно действующие мобильные бригады из опытных охотников-"волчатников". За каждую сданную шкуру серого предусмотрено вознаграждение: 1200 рублей за взрослого волка, 700 рублей - за щенка.

Порядок выплаты вознаграждения правительством РТ также утвержден. На эти цели Минфин Тувы на первое время выделит 250 тыс рублей. "Отстрел волков - традиционный способ защиты скота от серых хищников, - отметил Хертек. - В прошлом году в республике было уничтожено 106 волков".

Скотоводство является традиционным занятием тувинцев. Поголовье только мелкого рогатого скота /любимого объекта охоты волков/ в Туве составляет около 1 млн голов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования