Продажа активов ВСНК не имеет отношения к банкротству ЮКОСа - управляющий
13 Ноя 2006, 22:50

Задолженность ОАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (ВСНК) не имеет никакого отношения к процессу банкротства НК "ЮКОС" (РТС: YUKO), говорится в сообщении конкурсного управляющего "ЮКОСа".

"В связи с этим нет оснований говорить о якобы преждевременной распродаже "ЮКОСа"", - отмечается в сообщении.

На основании анализа материалов и ситуации в целом конкурсный управляющий пришел к выводу, что арест имущества ОАО "ВСНК" является правомерным: у компании имеется задолженность перед бюджетом, а также перед кредиторами по гражданско-правовым обязательствам, подтвержденная соответствующими судебными решениями. "Указанная задолженность должна быть погашена за счет денежных средств "ВСНК", более того, на нее продолжают начисляться пени", - подчеркивают в аппарате управляющего.

Как сообщалось, Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в лице ООО "Регионюрсервис" 12 декабря проведет открытый аукцион по продаже арестованного имущества, принадлежащего ВСНК, контрольным пакетом акций которого владеет "ЮКОС".

На аукцион, который состоится в п.Тура (Эвенкийский автономный округ, ЭАО) выставляется два лота, включающие по 39 объектов недвижимости, предназначенных для добычи и переработки нефти, в ЭАО - производственная база "Юрубчен-5". Начальная цена первого лота 52,698 млн рублей, второго - 94,158 млн рублей. Сумма задатка - 25 млн рублей и 50 млн рублей, соответственно. Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 ноября.

Подведение итогов приема заявок состоится 30 ноября.

ВСНК, 70,77% акций которой в настоящее время принадлежит НК "ЮКОС", владеет лицензией на освоение Юрубченского месторождения в Эвенкии. Миноритарным акционером ВСНК (28,5%) является управляющая компания "Уникор", которой владеет предприниматель Борис Иванишвили. Ранее о своем интересе к активам ВСНК заявляла НК "Роснефть" (РТС: ROSN) .

Арбитражный суд 1 августа признал "ЮКОС" банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство сроком 1 год. В настоящее время проводится оценка и инвентаризация активов компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования