Нелегальный вывоз в Китай 20 тысяч шкурок ондатры пресекли пограничники Забайкалья
14 Ноя 2006, 06:33 Беспрецедентная партия контрабандных мехов задержана на российско-китайской границе в Забайкалье. 26-летний гражданин КНР пытался нелегально вывезти из России более 800 кг мехового сырья через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск".

Свыше 20 тыс выделанных и сырых шкур ондатры, 80 шкур белки и 90 камусов - заготовок из оленьего меха для пошива унтов - контрабандист спрятал в тайниках своего автобуса. В нем был оборудован двойной пол и стенки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в службе общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области.

Стоимость контрабанды подсчитывается. По предварительным оценкам, она может составлять до 3 млн руб.

В 2005 году пограничники Забайкалья пресекли более 10 попыток вывоза из России мехов на сумму свыше 1 млн руб. Особой популярностью у контрабандистов пользуются шкурки норки и белки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования