В Новосибирске появятся таблички со старыми названиями улиц
14 Ноя 2006, 10:02 На фасадах зданий 48 улиц города по соседству с современными названиями улиц появятся таблички и со старыми названиями. Как сообщили 14 ноября ИА REGNUM, соответствующее распоряжение подписал мэр Владимир Городецкий.

В течение столетия некоторые улицы Новосибирска переименовывались по нескольку раз. Улица Депутатская стала своеобразным лидером в этом списке - ранее она именовалась Совнархозовской, Байдукова, Вегмана и Бийской. А вот улица Ленинградская (бывшая Петроградская и Петербургская) охватила все этапы исторического развития города на Неве.

Согласно документу Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии поручено до 1 декабря разработать эскизы табличек с историческими наименованиями улиц Новосибирска. Специалисты определят их количество и место расположения на фасадах зданий. К 1 мая следующего года "следы истории" появятся на 48 улицах нашего города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования