В шести селах Омской области введен карантин по бешенству
14 Ноя 2006, 10:35

В текущем году в Омской области выявлено 17 случаев бешенства среди диких и домашних животных в 11 районах области - вдвое меньше, чем в прошлом году. При этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, в шести населенных пунктах области - деревнях Константиновка, Покровка и Черемновка Называевского района, Веселый привал и 1-я Фоминовка Кормиловского района и Красная Поляна Горьковского района - вспышки бешенства были зарегистрированы в течение последних двух месяцев.

В настоящее время во всех этих населенных пунктах введен карантин, выполнены мероприятия по ликвидации эпизоотических очагов и предупреждению заболеваемости людей гидрофобией, проведена иммунизация домашних и сельскохозяйственных животных. Люди, вступавшие в контакт с больными бешенством животными, прошли курс лечебно-профилактической иммунизации.

В подавляющем большинстве случаев переносчиками заболеваний являются лисы, кроме того, в 6 случаях из 17 бешенство устанавливалось у собак и коров. Последний случай произошел в селе Покровка Называевского района, где лиса забежала на свиноферму. По словам Елены Дайрукиной, Называевский район лидирует по количеству выявленных случаев бешенства - только за последние два месяца очаги бешенства были зафиксированы там 5 раз. Однако, несмотря на это, еще ни одного случая заражения бешенством среди людей не было.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования