Из Красноярска выдворены двое узбекских экстремистов
14 Ноя 2006, 10:38 В Красноярске сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления ФСБ по Красноярскому краю. Как выяснилось в ходе расследования, ячейка была создана бежавшими из Узбекистана братьями Гуломовыми, находившимися в международном розыске.

В Красноярске сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления ФСБ по Красноярскому краю. Как выяснилось в ходе расследования, ячейка была создана бежавшими из Узбекистана братьями Гуломовыми, находившимися в международном розыске.

 

При задержании сотрудники ФСБ изъяли у 29-летнего Долимбека и 33-летнего Давранбека Гуломовых большое количество видеороликов, компакт-дисков и книг экстремистского содержания. Установлено, что в Красноярске Гуломовы завербовали более 60 человек, из которых составили местную ячейку «Хизб-ут-Тахрир».

Судом Гуломовы приговорены к штрафам и принудительному выдворению с территории России без права возвращения в течение пяти лет. После оглашения приговора братья были препровождены в аэропорт Красноярска, откуда они вылетели в Ташкент.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования