Новосибирская область предлагает Газпрому создать обучающий центр на базе технопарка
14 Ноя 2006, 11:31

Новосибирская область предлагает Газпрому создать на площадях будущего новосибирского технопарка ресурсный обучающий центр.

Об этом сообщил первый вице-губернатор области Василий Юрченко во вторник в ходе совещания делегации ОАО Газпром с руководителями субъектов Федерации Сибири и ведущих машиностроительных предприятий Сибири.

"В этом году в Новосибирской области начата реализация проекта по строительству технопарка. В 2007 году мы начнем строительство, в 2008 году первая очередь технопарка будет построена. Я предлагаю в ближайшее время рассмотреть создание ресурсного обучающего центра для Газпрома на площадях новосибирского технопарка", - сказал Юрченко.

По его словам, мировой опыт создания таких центров есть в Великобритании, США и в Японии.

"Проект создания такого центра рассматривается на базе новосибирского технопарка. Мы также ведем переговоры с иностранными компаниями, которые будут участвовать в послевузовской подготовке высококвалифицированных кадров", - сообщил вице-губернатор.

В свою очередь заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Ананенков поддержал идею создания такого центра.

"Мы положительно относимся к этому предложению. Я думаю, что тот интеллектуальный, научный, технологический потенциал, которым обладает Новосибирская область, должен быть в большей степени востребован. На этой базе можно создавать уникальные образования, которые позволят в дальнейшем обеспечить скачок в развитии новых технологий и конечно в подготовке кадров. Кадры - очень серьезный вопрос, который стоит перед высокотехнологичными отраслями в РФ и перед нефтегазовой отраслью в том числе", - сказал Ананенков.

По его словам, Газпрому необходимо "не только оборудование нового поколения, но и специалисты нового поколения, которые будут обладать многоуровневым интеллектуальным потенциалом, технологическими знаниями, знаниями систем управления".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования