Ложное минирование нефтяной станции в Кузбассе обернулось полутора годами заключения
14 Ноя 2006, 11:47 Суд города Мариинск Кемеровской области сегодня вынес приговор заместителю начальника компании "Промстрой" Андрею Жижину за ложное сообщение о минировании строящейся в области нефтеперекачивающей станции.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС судья Наталья Пронина, обвиняемый осужден на 1 год и 6 месяцев условно, и к такому же по времени испытательному сроку. По нормам Уголовного кодекса Андрею Жижину, жителю Тюменской области, грозило до 3 лет лишения свободы. "Смягчило приговор чистосердечное признание обвиняемого", - отметила судья.

По данным областного Управления ФСБ, 21 октября около входной двери нефтеперекачивающей станции компании "Транссибнефть" была обнаружена анонимная записка, в которой сообщалось о минировании объекта. В записке отмечалось, что если станция не будет разминирована в течение 24 часов, то произойдет взрыв. Анонимка была подписана - "Воины ислама". Проверять объект приехали несколько десятков сотрудников ГУВД и ФСБ. Взрывных устройств не обнаружили. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК РФ. На следующий день был установлен автор записки по отпечаткам пальцев.

Как отметил сам Жижин после заседания суда, что когда пришел на нефтеперекачивающую станцию увидел спящего охранника, такое отношение к своему делу строителя возмутило. Чтобы как-то встряхнуть охранника Жижин, ранее служивший во внутренних войсках, написал анонимную записку о заминировании станции и наклеил ее на дверь.

Как сообщили в ФСБ, правоохранительные органы области планируют подать на осужденного гражданский иск на возмещение морального и материального вреда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования